В Бундестаге выступили против американских баз в Европе и антироссийских санкций

В Бундестаге выступили против американских баз в Европе и антироссийских санкций

Депутаты Бундестага собираются оспорить законность американских военных баз в Европе. Член партии «Альтернатива для Германии» и комитета по международным делам немецкого парламента Вальдемар Герт рассказал «Известиям», что его партия будет снова поднимать вопрос отмены антироссийских санкций.

Депутат, член комитета по международным делам Бундестага Вальдемар Герт от лица немецкой партии «Альтернатива для Германии» поставил под вопрос легитимность военных баз США в Европе. Кроме того, его сторонники будут добиваться отмены антироссийских санкий. По словам депутата, только экономика ФРГ потеряла более 100 млрд евро и 600 тысяч рабочих мест от политики ограничений.

Политик высказался против планов США построить военные базы в Польше и Латвии.

Он пообещал, что после выборов в европарламент его партия и ее союзники предпримут все усилия, чтобы заблокировать планы США увеличить военное присутствие в Европе.

Также депутат рассказал о намерениях добиваться отмены антироссийских санкций. Он считает Крым привлекательным для инвестиций регионом и рассказал о трудностях, которые мешают развитию этого направления.

Ранее в Германии заявили о «разбитой вдребезги дружбой» с США. Немецкие СМИ назвали политику Трампа бесстыдством, а Соединенные Штаты – скорее противником, отстаивающим свои собственные интересы.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.05.2019 (03:40)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.