The National Interest: от американских санкций против Ирана выигрывает Россия

The National Interest: от американских санкций против Ирана выигрывает Россия

Американские санкции против Ирана подтолкнут сотрудничество между Москвой и странами, важными для внешней политики США. Об этом заявило американское издание «The National Interest». Материал на эту тему получил название «грандиозный план России заполучить влияние в тени американских санкций».

По мнению американских СМИ, санкции США против Ирана способны обеспечить России влияние в странах, с которыми США заинтересованны поддерживать хорошие отношения. Издание «The National Interest» отмечает, что с политической точки зрения от политики Вашингтона по отношению к Ирану все шансы выиграть имеет Россия.

Среди покупателей иранской нефти было много партнеров США в Азии, и теперь на место Тегерана придет Москва. Развивая с ними сотрудничество в области энергетики, РФ получает возможность «углубить двусторонние партнерские отношения по принципиальным для Вашингтона вопросам — например, в том, что касается Северной Кореи или Афганистана».

Издание напомнило, что несмотря на все попытки и экономическое могущество, США не удалось сломить Россию и выдавить ее из мировой торговли. Несмотря на то, что возможности Тегерана гораздо скромнее, нынешняя политика по вытеснению Ирана рынков нефти обязательно нанесет удар по дипломатии США на других фронтах.

Ранее эксперт Александр Ивлев заявил, что торговые войны между Китаем и США идут на пользу России. По его словам, накладываемые Вашингтоном санкции позволяют РФ увеличивать влияние на международной арене.

Фото: Федеральное агентство новостей

Источник

Автор: Елена Купалова
8.05.2019 (23:29)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.