Главред Russia Today заступилась за обвиняемую в мошенничестве жительницу Липецкой области

Главред Russia Today заступилась за обвиняемую в мошенничестве жительницу Липецкой области

Сегодня в Фейсбук главред Russia Today Маргарита Симоньян выразила желание помочь директору Долгоруковского ДК, которую обвиняют в мошенничестве.
"Вот уже четыре года пытаются посадить в тюрьму бывшего директора Дома культуры посёлка Долгоруково Валентину Житинец — за то, что она купила для детского ансамбля костюмы.
Женщина оформила ставку в своём ДК и получала деньги за человека, который фактически не работал. Собранную 101 тысячу рублей она потратила на покупку одежды для детского ансамбля «Россияночка». В бюджете ДК денег на это не было, а собирать с родителей Валентина не хотела.
На директора завели дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 62-летнюю женщину могут отправить за решётку на шесть лет.
Валентина признаёт, что нарушила закон. Но все деньги, которые считаются украденными, она потратила на детей — у неё даже есть чеки.
Насколько это справедливо — шесть лет в тюрьме за желание помочь ансамблю? Мы в проекте #НеОдинНаОдин считаем, что сажать Валентину не за что. И будем добиваться для неё максимально мягкого наказания", написала Симоньян.
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Источник

Автор: Елена Купалова
8.05.2019 (11:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.