Самым «инстаграммным» городом среди туристов признали Дубровник

Самым «инстаграммным» городом среди туристов признали Дубровник

Больше всего фотографий в Instagram делают туристы в хорватском Дубровнике. Такую информацию представил туристический сайт Big 7 Travel. Он представил рейтинг городов и местностей, которые чаще всего появляются в Instagram.

Рейтинг был составлен на основе комплексной системы оценки, сопоставляющей число хэштегов и геотегов в соцсети. Кроме того, учитывались и результаты прямого опроса аудитории.

В итоге первую тройку «самых инстаграмных мест Европы 2019» возглавил Дубровник. На втором месте – Исландия. На третьем – Шотландское высокогорье. В первую пятерку также попали Будапешт и Котсволдс в Англии.

Напомним, что власти Дубровника от популярности города не в восторге. Городу серьезно «поднял» турпоток сериал «Игра Престолов», где город «сыграл» Королевскую Гавань в сериале. Огромный турпоток не только доставляет жителям неудобство и способствует резкому росту цен на недвижимость, но и может угрожать самому статусу памятника культуры мирового значения, который имеет город.

Среди мер ограничения, которые практикует город – в первую очередь, лимиты для круизных судов. Туристы с лайнеров приносят городу не так много дохода, однако значительно усиливают антропогенную нагрузку. Кроме того, власти рекомендуют сокращать число столиков в уличных кафе и сувенирных лавочек в старом городе.

Проблема Дубровника в том, что старая крепость, которую и прославила «Игра Престолов», не рассчитана на безумные турпотоки. По оценкам ЮНЕСКО, крепость может выдержать не более 8 тыс. посетителей в день. При превышении этого количества Дубровник может лишиться статуса памятника культуры мирового значения.

В итоге мэр Дубровника Мато Франкович заявляет, что количество туристов в городе до 2019 года планируется ограничить до 4 тыс. ежедневно.

Источник

Автор: Елена Купалова
30.04.2019 (09:50)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.