Forbes: российский рынок ценных бумаг растет, несмотря на санкции

Forbes: российский рынок ценных бумаг растет, несмотря на санкции

Московская фондовая биржа, продолжает бить рекорды несмотря на санкции против ключевых компаний России и неутешительные прогнозы скептиков. Об этом сообщает Forbes.

Индекс Московской биржи с 2014 года увеличился более, чем в два раза и приготовился установить новый рекорд. Успехи российских компаний демонстрируют бесперспективность внешнего давления. Экономика РФ адаптировалась к ним и неуклонно растет. Россия восстанавливается и, это происходит вопреки самым пессимистичным прогнозам.

В Forbes также подчеркнули, что с начала года цены на нефть выросли почти на сорок процентов, что укрепило российский рынок. Рост испытали акции ведущих банков страны, сырьевых и топливных гигантов, IT-компаний, операторов мобильной связи. Так, фонд VanEck Vectors Russia вышел на второе место среди инвестфондов БРИКС. В 2019 году Российская Федерация стала вторым развивающимся рынком по показателям роста.

На успехи российской экономики ранее обратили внимание швейцарские СМИ. Они рассказали о четкой стратегии Центробанка РФ по увеличению золотого запаса страны.

Фото: Global Look Press

Источник

Автор: Елена Купалова
25.04.2019 (08:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.