Премьера рейса: стартуют прямые перелеты из Киева на остров Хайнань

Премьера рейса: стартуют прямые перелеты из Киева на остров Хайнань

Управление по туризму, культуре, спорту, телевещанию города Санья и туроператор Kompas сообщают, что первый прямой рейс Киев — Санья состоится уже 28 мая.

Полетная программа на китайский остров будет выполняться в партнерстве с Международными Авиалиниями Украины. Пока что рейс будет выполняться раз в неделю, по вторникам. В октябре туроператор планирует увеличить частоту рейсов до двух в неделю. Это позволит украинским туристам отдыхать на Хайнане не только 7 или 14 дней, а и выбрать другую комфортную для себя длительность тура.

«Никогда ранее Хайнань не был настолько близок украинскому туристу. Ведь до сих пор украинцы добирались на остров рейсами с дозаправкой в Алматы. Более года велась подготовка к запуску прямых рейсов. Сейчас все договоренности достигнуты. На рынок поступили предложения пакетных туров на прямом беспосадочном рейсе МАУ. Полеты будут выполняться на Boeing 767 (254 кресла). Ожидается, что время в пути составит около 11 часов. Во время полета пассажирам будет предлагаться двухразовое горячее питание», — комментирует Елена Станкевич, руководитель отдела маркетинга Kompas Украина.

«Хайнань принято называть китайскими Гавайями, ведь остров расположен на одной широте с одноименным островом, имеет мягкий тропический климат, отличные условия для пляжного отдыха и медицинского туризма. Кроме того, Хайнань занимает второе место в мире по экологической чистоте. Подтверждение этого — отсутствие предприятий, загрязняющих окружающую среду, километровые белоснежные пляжи, уникальные флора и фауна. Туристическая инфраструктура основных курортов может похвастаться отелями от 3*до 5*, а также премиум-отелями всемирно известных сетей. Украина входит в список 58 стран, которые могут воспользоваться преимуществом оформления так называемой «групповой визы». Это значит, что украинские туристы могут абсолютно беспрепятственно путешествовать на Хайнань без дополнительных расходов на оплату виз», — подчеркнула Анна Шапкарина, директор департамента международного туризма принимающей компании Sanya Eden International Travel Company.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.04.2019 (16:26)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.