А вам нравится, когда передний пассажир откидывает спинку кресла

А вам нравится, когда передний пассажир откидывает спинку кресла

Одна из неприятных ситуаций во время любого авиарейса — когда впередисидящий пассажир полностью откидывает свое кресло назад. Порой это не только уменьшает личное пространство, но и приводит к опрокидыванию еды и напитков со столика. Получается, что любое, даже незначительное, повышение комфорта одного пассажира происходит за счёт другого. Американская авиакомпания Delta Air Lines решила ввести ограничения по части откидывания кресел в салоне самолёта, чтобы повысить удовлетворённость клиентов.

Перевозчик намерен сократить амплитуду наклона сиденья примерно наполовину в 62 самолетах Airbus A320, выполняющих короткие и средние рейсы. Кресла в экономическом классе, включая места с дополнительным пространством для ног, теперь будут откидываться лишь на 5 сантиметров, вместо 10. В первом классе откидывание уменьшат с 12 сантиметров до 8. Авиакомпания утверждает, что такие ограничения дадут пассажирам больше места для просмотра телевизора, сёрфинга в Интернете, а также приема пищи.

В Delta Air Lines заявили, что произведут лишь минимальное вмешательство в свои A320. Добавлять или сокращать пространство между рядами в их планы не входит. Первый самолет с ограничениями уже начал выполнять рейсы. Чтобы модернизировать весь парк, понадобится два месяца. Авиакомпания называет нововведение пока лишь тестом. Обратная связь от пассажиров определит, будет ли это изменение распространено на другие самолёты. Если пассажиры останутся недовольны изменениями, ограничение наклона кресла будет отменено.

В 2018 году компания British Airways исключила возможность откидывать спинку на ближних рейсах в новых самолётах. Интересно, что в продаже появилось специальное устройство Knee Defender («Защита коленей»), которое ограничивает наклон сиденья пассажира спереди. Оно представляет из себя обычный зажим, который крепится на ножки открытого столика. Knee Defender выполняет роль клина, который не дает откинуться переднему сиденью.

Источник

Автор: Елена Купалова
17.04.2019 (22:11)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.