Массовое отравление российских туристов в Египте: стали известны подробности

Массовое отравление российских туристов в Египте: стали известны подробности

В одном из отелей Хургады зафиксировано массовое отравление: 40 российских туристов, большинство из которых дети, отравились и были госпитализированы. Речь идёт об отеле AMC Royal hotel. У пострадавших туристов тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Как заявляют родственники, среди них есть дети младше двух лет. Отравившихся туристов увезли в больницы, где им ставят капельницы.

N.B. Подробности об отеле, где произошло ЧП, читайте в материале «Полная антисанитария и грязные тарелки: туристка рассказала об отеле в Египте, где произошло массовое отравление».

«Всего госпитализировали 40 человек, к настоящему моменту четверых выписали, 36 человек проходят лечение. Состояние всех заболевших удовлетворительное, стабильное, угрозы жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник», - прокомментировали ТАСС в Федерации туристических палат Египта. Также там заявили, что по распоряжению прокуратуры отель закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам.

Информацию о закрытии отеля также подтвердил ТАСС Генеральный консул РФ в Хургаде Виктор Воропаев. «Туристов расселяют по другим гостиницам. Генконсульство отслеживает ситуацию», - заявил он.

«Прокуратура уже начала расследование в отеле AMC Royal hotel, который также известен как отель «Ат-Таярин». За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии», - добавили в Федерации туристических палат Египта.

Однако в «Известиях» утром в воскресенье появилось заявление туристки Светланы, одной из пострадавших, которая утверждает, что отель продолжает работать и туристов никуда не расселяют. «Расселение нам в отеле не предлагали. Также мы не видели, чтобы расселяли других туристов. Зато видели в отеле полицию», - заявила она.

Предположили пострадавшие и «диагноз» случившемуся – одна из пострадавших туристок заявляет, что причина может быть в водопроводной воде. Незадолго до недомогания женщина полоскала рот и умывалась водой из-под крана. Она также подтвердила, что среди госпитализированных много маленьких детей.

Напомним, что самым громким ЧП с отравлением туристов в Хургаде стала смерть супружеской пары в августе 2018 года, из-за чего британский туроператор Thomas Cook даже был вынужден эвакуировать более 300 своих туристов из пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде. Ссмерть этих двух британских туристов в данной гостинице была крайне странной, и до сих пор её причины не названы: 21 августа в своем номере умерли Сьюзан Купер (63 года), и ее муж, 69 летний Джона Купер. Дочь Келли Ормерод, которая была с ними в поездке, заболела, но выжила. Туристка до сих пор пытается выяснить, что послужило причиной смерти родителей – но дело так и не раскрыто. Подробности читайте в материале «Загадочная смерть в отеле Хургады: дочь не сдается в поисках причины смерти родителей».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла продукты для омоложения кожи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
1.11.2021 (04:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.