Хазин: транснациональные корпорации будут «дожирать Украину»
Украина представляет собой несостоявшееся государство с нежизнеспособной экономической моделью. Таким мнением поделился эксперт Михаил Хазин.
На днях Украина отмечает 30-летие своей независимости. Киевское руководство готовит пышное торжество с военным парадом и выступлением местных артистов. Круглая дата предполагает нечто особенное, вот только похвастаться какими-либо успехами Незалежная за столь солидный срок не может. Уничтоженная промышленность, беспрецедентный уровень коррупции и экономическая разруха на позитивный лад не наводят.
Экономист и публицист Михаил Хазин в интервью Sputnik отметил, что распад СССР крайне болезненно ударил по всем советским республикам, но именно ситуация на Украине наиболее впечатляющая. По прошествии 30 лет Незалежная является единственной страной постсоветского пространства, не сумевшей выйти на экономический уровень конца 1980 – начала 1990-х годов. Если в 1990 году ВВП Украины на душу населения составлял 3965 долларов, то к концу 2020-го этот показатель составлял всего 3115 долларов.
С инфляцией ситуация также обстоит катастрофическая. Со слов Хазина, только за последние 10 лет стоимость некоторых товаров выросла на 200%, и предпосылок того, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону сегодня нет. Надежды Киева на Запад не оправдались, последний не воспринимает Незалежную всерьез, используя ее «как пешку». В конечном итоге это приведет к тому, что в стране останутся только транснациональные корпорации, которые только и будут делать, что «дожирать Украину».
Ранее политолог Владимир Корнилов назвал причину всех проблем Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- «Это смачный плевок на всю индустрию» – директору туроператора не удалось оспорить обвинительный приговор
- Власти Ялты к курортному сезону-2020 улучшат транспортную ситуацию
- На чем летать? Теперь проблемы не только у Boeing, но и его конкурента Airbus
- В люксовом отеле Турции началось расследование 62 смертей редкого животного
- В Крыму рассчитывают на участие более 140 отелей в новом этапе туристического кешбэка