Германия и США четырежды предали Киев в истории с «СП-2»
Украинский журналист Юрий Подоляка прокомментировал содержание полного текста соглашения Вашингтона и Берлина по «Северному потоку — 2».
Заключенная между руководством Соединенных Штатов Америки и Германии сделка по «Северному потоку – 2» содержит сразу четыре предательских пункта, издевательского для Украины содержания. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал на своем YouTube-канале украинский журналист Юрий Подоляка. Он считает, что его страну «в полной мере «кинули» ее западные партнеры, на которых она делала ставку после переворота 2014 года».
Ознакомившись с полным текстом немецко-американских договоренностей по «СП-2», Подоляка рассказал о четырех моментах, которые полностью рушат все надежды Киева. Первый заключается в том, что США, вопреки интересам Киева, пообещали «содействовать выполнению «Минска-2» для урегулирования конфликта в Донбассе», чему противятся нынешние украинские власти.
Второй предательский пункт содержит обещание Берлина оказать содействие заключению десятилетнего контракта Украины с Россией на транзит по украинской ГТС. Однако здесь нет каких-либо цифр, что внушает серьезные опасения по поводу падения объемов будущей прокачки российского газа. Следующий пункт вызвал особое разочарование украинца.
Последний момент, который вскрывает предательство Киева заключается в вопросе о компенсациях. Так, Берлин обязуется инвестировать в «зеленый фонд» Украины 245 миллионов долларов, но «о безвозмездности и других условиях выплаты в сделке ничего не говорится».
Ранее отмечалось, как китайцы пришли в недоумение от поведения Украины в ответ на решение США и Германии заключить соглашение по «СП—2».
Читайте также:
- Мечты украинца Запорожского о дани за транзит газа позорно разбились о факты
- На большой турпоток не разевай роток: Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Анталию откроют в усечённом виде
- Есть ли смысл отменять купленную путевку в Италию
- Эрдоган вводит в Турции комендантский час: в Анталии и Стамбуле ужесточаются меры
- Что больше всего читали и о чем спорили на TURIZM.RU в 2019 году