В Baltnews объяснили, чем обернется для прибалтов выход из энергокольца БРЭЛЛ

Эксперт Сергей Пикин указал на негативные последствия перехода Прибалтики, которые ждут местных потребителей электроэнергии с разрывом БРЭЛЛ.
Стремление прибалтов отказаться от сохранения энергокольца БРЭЛЛ (единой энергосистемы Белоруссии, РФ, Эстонии Литвы и Латвии) преследует откровенно антироссийские цели. Однако в результате окончательного отказа государств Прибалтики от поставок электричества из Белоруссии и России, им грозит «энергетическое харакири». Подобным образом в материале информационного агентства Baltnews объяснили, чем обернется для прибалтов их выход из БРЭЛЛ.
Так, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в интервью изданию отметил, что наибольших успехов в разрыве энергокольца сейчас достигли литовцы, которые уже «установили нулевую мощность для коммерческого потока электроэнергии из Белоруссии». Параллельно с этим в Вильнюсе призывают форсировать процесс отказа Прибалтики от БРЭЛЛ и перехода на энергетические стандарты ЕС. Однако эксперт отметил, что подобное рвение литовцев может дорого обойтись прибалтам в будущем.
Ранее отмечалось, что государства Прибалтики не способны самостоятельно финансировать работы по созданию инфраструктуры, необходимой для синхронизации их энергосистем с другими государствами ЕС. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Турагентам потребуется разрешение на работу в следующем году
- Покупка тура с кешбэком: туристам придется пройти непростой квест
- Правительство Бали объявило дату открытия острова для иностранных туристов
- Компания Mouzenidis Travel Greece аннулировала туры россиян на миллиард рублей
- Да, столько денег продолжают тратить российские туристы за рубежом