Да, столько денег продолжают тратить российские туристы за рубежом

Да, столько денег продолжают тратить российские туристы за рубежом

Специалисты Сбербанка подсчитали, сколько туристы из России тратят на отдыхе в зарубежных странах. Оказалось, средний показатель расходов за границей составляет 5 575 рублей. При этом максимальные цифры зафиксированы в Италии, США, ОАЭ и Франции. Во время путешествий в эти страны денег нужно вдвое больше, чем на Кипре, в Чехии, Грузии и Турции. Как отметили эксперты, часто во время поездок семейные туристы пользуются одной банковской картой, чтобы покрыть расходы на нескольких человек.
Всего в прошлом году совокупные траты россиян во время летнего периода составили 128,7 млрд рублей. В новогодний период с середины декабря до середины января расходы составили вчетверо меньше — 30,4 млрд рублей. В эти суммы не включены «базовые» деньги, потраченные на авиабилеты и проживание в отеле. Специалисты подчеркнули, что в 2019 году российские туристы потратили на 7 млрд рублей меньше, чем годом ранее. Причина, якобы, простая: более выгодный курс рубля по отношению к валютам. То есть, не то, что вы подумали: типа, денег у россиян стало меньше.
Ранее Швейцарский частный банк Julius Baer выяснил, что идеальными европейскими городами для того, чтобы тратить деньги, являются Барселона и Франкфурт. Главная привлекательность каталонской столицы заключается в наличии дешевой элитной недвижимости. Барселона также поражает выбором качественной одежды, включая изделия из кожи и мужские костюмы. Кроме того, эксперты отметили местную высокую кухню, качество и количество вина и ювелирные бренды. Финансовый центр Германии в свою очередь назван наиболее конкурентоспособным по стоимости люксовых гостиничных номеров и товаров высокого класса. В числе городов мира, которые также отлично подойдут для того, чтобы тратить много и с удовольствием, оказались Стамбул, Йоханнесбург и Мумбаи. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
12.03.2020 (20:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.