Вывод «Фортуны» из строительства «Северного потока-2» обернется сложностями для РФ
Эксперт Алексей Гривач прокомментировал сообщение об отказе арендаторов судна-трубоукладчика от участия в завершении строительства СП-2.
Очередной пакет антироссийских санкций США в отношении перспективного газового проекта «Северный поток-2» (СП-2) способствовал выводу из него российского судна «Фортуна», которое планировалось использовать для завершения прокладки газопровода вместе с «Академиком Черским». Так, в эфире радио Sputnik было обращено внимание на то, что намерение компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) использовать судно-трубоукладчик «Фортуна» «по договору бербоут-чартера для использования в других проектах», обернется новыми сложностями для РФ для завершения строительства «Северного потока-2».
В этом контексте глава Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что вывод «Фортуны» из строительства «Северного потока-2» заставит РФ обратиться к альтернативе, как это было ранее при реализации СП-2.
Эксперт обратил внимание на то, что участники российского газового проекта из-за постоянного ужесточения американского санкционного давления вынуждены изыскивать новые способы для минимизации своих потерь и обхода вводимых американцами новых ограничений.
Ранее арендаторы российского судна-трубоукладчика «Фортуна» сообщили о намерении отказаться от его использования в работе над СП-2. Подробности — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Популярный остров Пхукет открыл границы для иностранных туристов
- «Аэрофлот» определился, какие сертификаты будет выдавать пассажирам в качестве компенсации
- Голикова призвала регионы РФ вернуть ковидные ограничения
- В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
- Украину вынудили публично отказаться от запуска маршрута Е40 в обход РФ