Российские специалисты создают технологии для авиадвигателей нового поколения

Представитель Института №2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки» МАИ Алексей Ионов рассказал о новых технологиях, которые позволят производить в РФ двигатели с высокой топливной эффективностью.
По словам специалиста, на данный момент российские разработчики находятся в самом начале пути по созданию 3D-печати из керамических материалов. Однако данная технология крайне многообещающая – когда ученые получат возможность печатать жаропрочные керамические детали, то они смогут создавать авиадвигатели нового поколения. Топливная эффективность современных силовых агрегатов вырастет сразу на 15-20%, что будет очень существенным результатом.
Эксперт также заметил, что применение новой технологии станет нестоящей научной революцией, революцией с точки зрения топливной эффективности и стоимости перелета. Однако на этом достижения российских специалистов не закончились.
Как сообщает портал Mir24.tv, недавно учеными был впервые испытан двигатель, напечатанный на 3D принтере. Время производства основных устройства сократилось в 20 раз, а стоимость снизилась на 50%. Специалисты уже научились печатать различные детали их специальных жаропрочных сплавов, что позволяет создавать вполне конкурентоспособные элементы. По своим характеристикам они практически не уступают деталям, которые были произведены «классическим способом».
На данный момент отечественные разработчики работают над развитием не только гражданской, но и военной авиации России. Как сообщалось ранее, за обладание технологией РОФАР развернулась серьезная борьба с Западом.
Читайте также:
- Заболотный опять стал героем «Сочи», забив в гостях динамовцам (ФОТО, ВИДЕО)
- Туристы почти 14 часов не могли вылететь из Москвы в Канкун
- Пассажиры круиза смогут вживую наблюдать за солнечным затмением, происходящим раз в 400 лет
- В Анталии на пуленепробиваемой вилле проводит отдых Джейсон Стэтхэм
- На краю географии: Новая Зеландия с Туристическим клубом