Польша сама себя переиграла в газовом споре с РФ

Польша сама себя переиграла в газовом споре с РФ

Эксперт Александр Фролов указал на то, что, решившись на газовое противостояние с РФ, польские власти повторяют ошибку Украины.

Заявления польской стороны о «хитроумной игре» «Газпрома» является свидетельством серьезного финансового провала Варшавы, где его упорно не желают признавать. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал в заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Эксперт обратил внимание на то, что поляки в своем антироссийском порыве отказались от продолжения газового сотрудничества с РФ под совершенно надуманном предлогом о том, что Россия может «кого-то принудить покупать свой газ», чтобы затем использовать его для оказания давления на ЕС.

Одновременно с этим «Газпром» смог избавиться от обязательств перед польской стороной по прокачке определенных объемов. В итоге российская сторона получила более широкое пространства для маневра на газовом рынке Европы, а поляки лишились надежного источника доходов и в перспективе могут окончательно лишиться возможности восстановить отношения с Москвой.

Ранее в издании NRK высказали обеспокоенность по поводу значительного увеличения числа российских судов, способных заходить в порты Норвегии без лоцманской проводки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
24.06.2020 (22:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.