В мае авиакомпании снизили цены в среднем на 23%

В мае авиакомпании снизили цены в среднем на 23%

Александр де Жюньяк, директор IATA (Международная ассоциация авиационного транспорта), прогнозирует нормализацию ситуации в секторе в конце 2022 — начале 2023 года. А пока авиакомпании снизили цены.

Глава ИАТА говорил об этом и других прогнозах в интервью Le Mond. Он полагает, что в дальнейшем не произойдет снижения объема полетов с туристическими целями. А вот бизнесмены станут летать меньше, предпочитая телеконференции и использование дистанционного труда. Таким образом фирмы могут сокращать средства на деловые поездки.

Выход из кризиса он видит в том, чтобы провести открытие границ и снятие ограничений на международные поездки скоординировано если не на мировом, то хотя бы на региональном уровне, и в обязательном сотрудничестве с авиасектором.

Это может произойти в период с мая по конец третьего квартала 2020 года. А вот авиакомпании, выполняющие дальнемагистральные рейсы, начнут восстанавливаться не ранее конца третьего квартала. Специалисты IATA прогнозируют, что к концу 2020 года объем перевозок достигнет примерно 50-60% относительно 2019 года.

Что касается данных за май 2020, пассажиропоток в мире увеличился на 30% по сравнению с апрелем. Это вызвано еще и тем, что авиакомпании снизили цены на билеты в среднем на 23%, чтобы побудить людей пользоваться услугами авиатранспорта. Главный экономист IATA Брайан Пирс пояснил: «Из-за кризиса авиакомпании испытывают серьезную потребность в наличных деньгах и хотят поощрять пассажиров покупать билеты по низкой цене».

Источник

Автор: Елена Купалова
5.06.2020 (14:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.