Катар анонсирует открытие новых отелей класса люкс

Катар анонсирует открытие новых отелей класса люкс

Катар будет принимать Чемпионат Мира по футболу в 2022 году, и страна развивается с каждым днём: появляются новые рестораны, отели и развлечения. Доха становится обязательным пунктом любой туристической программы.
В конце 2019 года открылся 21-этажный пятизвездочный отель Park Hyatt в современном районе Msheireb cо множеством бутиков и ресторанов. Из номеров отеля открывается вид на набережную Корниш (Corniche) и Западный залив (West Bay). Park Hyatt предлагает гостям посетить свой традиционный катарский ресторан Opus, шеф-поварами которого стали знаменитые Шамс Аль-Кассаби и Жан-Франсуа Рокетт, удостоенный звезды Мишлен. Дизайн отеля предполагает скрытые от посторонних глаз помещения, что создаёт неповторимую атмосферу уединения.
Four Seasons откроет свои двери для гостей 1 марта 2020 года после масштабной реконструкции в сотрудничестве с французским дизайнером интерьеров Пьером Ив-Рошоном. Этот отель, расположенный в самом сердце Дохи, декорирован перламутровой инкрустацией и может похвастаться современным дизайном спален, номеров класса люкс и гостевых этажей. Особого внимания заслуживают вестибюль, зимний сад Seasons Tea Lounge, Arabica Café и фирменный ресторан Elements. Elements будет идеально гармонировать со знаменитыми кафе и ресторанами Дохи в отеле Four Seasons, в том числе крупнейшим в мире рестораном Nobu и The Pier. Гости смогут побаловать себя в трехэтажном спа-салоне с лечебными водными гидротерапевтическими процедурами, ледяной комнатой и комнатой цветотерапии.
Zulal Wellness Resort откроется в июне 2020 года и станет крупнейшим оздоровительным центром в Катаре. Курорт расположен в прибрежном районе Хасома, к северу от Катара, его площадь составляет 280 000 квадратных метров. Курорт находится всего в часе езды от Дохи, но ритм его жизни значительно отличается от столицы. «Zulal» - арабское слово, обозначающее «чистая природная вода», которое прекрасно отражает омолаживающие свойства воды в этой части пустыни. Сосредоточив своё внимание на особенностях местной культуры, Zulal Wellness Resort станет первым в мире центром традиционной арабской интегративной медицины (TAIM), которая включает в себя традиционную философию исцеления, особые практики, травяные лекарства, диетические системы и практики тела и духа.
Одним из самых амбициозных событий 2020 года станет открытие пляжного курорта Salwa Beach Resort, площадью три миллиона квадратных метров, расположенного менее чем в 100 км от Дохи. Salwa Beach Resort – это потрясающий вид на Арабский залив, три километра частного пляжа, собственный яхт клуб, тематический аквапарк, торговый центр, арабская деревня площадью 2 800 квадратных метров и многое другое. Виллы на берегу моря оборудованы частными бассейнами. Отель идеально подходит для семейного отдыха и предлагает такие развлечения, лазертаг, картинг и каньонинг.
В начале 2020 года в Дохе открылся 47-этажный отель Pullman с 375 номерами с потрясающим видом. Это флагманский отель на Ближнем Востоке, который предлагает посетить роскошный спа-салон и фитнес-центр, а также десять инновационных гастрономических заведений.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.02.2020 (12:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.