Туристы в Риме испытали шок от сильных подземных толчков

Туристы в Риме испытали шок от сильных подземных толчков

В воскресенье вечером подземные толчки силой 3,7 балла заставили изрядно поволноваться жителей Рима, а также многочисленных туристов. Национальная станция землетрясений INGV сообщает, что эпицентр стихии находился на глубине 9 километров в Колонне — восточном районе города. В результате метро было остановлено для проведения проверки на наличие повреждений. Встревоженные горожане обрушили телефоны экстренных служб. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.
Глава Колонны Фаусто Джулиани заявила, что жители были в панике, многие из них после первых толчков немедленно выбежали на улицу. На данный момент работа метро в столице Италии практически восстановлена. С некоторыми ограничениями работает зеленая линия С, ведущая в восточную часть Рима.

Специалисты отметили, что землетрясения такой силы часто ощущаются людьми, но редко наносят ущерб. При этом дрожание объектов может быть весьма заметным. К слову, подземные толчки помимо Рима ощущались в Хорватии и близлежащем Сан-Марино.

Рим не находится непосредственно в зоне сильной сейсмической активности, но землетрясения в соседнем регионе Абруцци часто ощущались и в итальянской столице. Из-за движения Евразийской и Африканской плит под Альпами подземные толчки регулярно затрагивают северные территории Италии. Так, мощное землетрясение произошло в 2016 году вблизи города Норча. Его жертвами стали не менее 159 человек. До этого сильно трясло в 2012 году в Медолле, когда подземные толчки магнитудой 6 баллов привели к гибели 20 человек.

При землетрясении эксперты советуют: если вы находитесь в доме, то лучше всего лечь под стол у внутренней стены и закрыть голову и шею руками. Держитесь подальше от окон, висящих предметов и высокой мебели. Если толчки застали вас на улице, то лучше всего перейти на открытое место и держаться подальше от линий электропередачи, зданий и деревьев. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
25.06.2019 (01:31)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.