Американцы объяснили, почему китайский ответ Украине стал не таким, как все ожидали

Американцы объяснили, почему китайский ответ Украине стал не таким, как все ожидали

Американские СМИ обратили внимание на то, что из себя в реальности представлял недавний визит китайских бизнесменов в Крым.

Готовность Киева слепо следовать указаниям из Вашингтона в итоге привела к скандальной истории с национализацией ведущего украинского двигателестроительного предприятия страны «Мотор Сич». В результате такой сомнительной деятельности украинской стороны китайские акционеры данного предприятия теряют огромные средства, ранее инвестированные в этот завод. На этом фоне в Крыму была замечена делегация с китайскими инвесторами, что на Украине сразу же назвали китайским ответом за скандальную историю с «Мотор Сич». Однако в реальности смысл данного визита стал не таким, как все ожидали.

На это обстоятельство было обращено внимание в американском информационно-аналитическом издании EurasiaNet. Источником отмечается, что депутат Верховной рады Вадим Рабинович расценил появление в Крыму китайских бизнесменов, как ответ КНР на скандальные действия Украины с «Мотор Сич». Однако в реальности оказалось, что китайцы, приехавшие на российский полуостров, лишь вели «переговоры о поставках пивной и безалкогольной продукции». При этом стало известно, что «делегация была не такой представительной», как ее изначально представили украинские СМИ.

Ранее скандал вокруг «Мотор Сич» заставил Китай вновь обратиться к России за помощью. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
2.04.2021 (12:17)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.