Как долететь в Грузию с пересадкой за минимальное время и деньги

Как долететь в Грузию с пересадкой за минимальное время и деньги

Самым дешевым вариантом на данный момент является перелет из Москвы в Тбилиси с пересадкой в Баку. Путешествие через Азербайджан длится около 8-9 часов, а минимальная стоимость билетов составляет 17 862 рубля. Самым удобным многие эксперты называют рейс через Минск. В столицу Белоруссии из Москвы летают практически все бюджетные авиакомпании, дальше придется пересесть на самолет «БелАвиа». Долететь до Минска россияне могут минимум за 6 033 рубля в обе стороны. Правда перелет дальше в Тбилиси окажется намного дороже — около 22 тысяч рублей туда-обратно. Итого выходит порядка 28 тысяч рублей.

Продолжительность такого путешествия составит минимум 6 часов. Однако самые бюджетные рейсы выполняются с пересадкой более 24 часов. Лететь в Тбилиси можно и через Армению. Такой перелет в общей сложности обойдется в сумму около 25 тысяч рублей. И если продолжительность рейса из Москвы в Ереван составляет порядка 3 часов, то из Еревана в Тбилиси самолет долетает за полчаса.

Кроме того, добраться в Грузию из России туристы пока могут наземным путем. В частности, доехать до Тбилиси на автобусе туристы могут из Владикавказа. Билет в одну сторону обойдется в 1 000 рублей. До самого Владикавказа из Москвы выполняются регулярные перелеты. Авиабилеты туда-обратно обойдутся минимум в 8 870 рублей. Итого на всю дорогу понадобится почти 11 тысяч рублей. Перелет длится около 3 часов, еще 4-5 часов придется потратить на автобус до грузинской столицы.

Еще один вариант — лететь в Армению, а оттуда на поезде или маршрутке. Стоимость поездки из Еревана в Тбилиси в одну сторону около 1 500 рублей. Поездка по железной дороге занимает 10 часов, за 6 часов в пункт назначения домчит автобус. К этому также стоит прибавить продолжительность рейса из Москвы в Ереван. Это около 3 часов. Самый дешевый авиабилет туда-обратно стоит 15 тысяч рублей. Итого придется выложить за поездку 18 тысяч рублей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин временно запретил российским и грузинским авиакомпаниям выполнять рейсы из России в Грузию. Ограничение начнет действовать с 8 июля. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано отказаться от продажи туров в Грузию. Главной причиной власти называют беспорядки и антироссийские настроения в Тбилиси. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
24.06.2019 (17:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.