В Ломбардии обязали кормить туристов только местной едой

В Ломбардии обязали кормить туристов только местной едой

Фермерские хозяйства, занимающиеся сельским туризмом в регионе Ломбардия, будут кормить туристов только местной едой. Соответствующую поправку в региональный закон внес Областной совет Ломбардии. Решение исходило от партии «Лига», девизом которой является «Сначала итальянцы».

«Мы действуем, руководствуюсь простой логикой - в агротуристических структурах Ломбардии должны быть представлены продукты питания, произведенные на территории Ломбардии. Местные фермы-отели должны стать послами нашей области не только в Италии, но и по всему миру. Кроме того, путем увеличения доли локальных продуктов, мы автоматически избавимся от жуликов, которые прячутся под видом фермеров», - заявил один из авторов поправки, асессор по сельскому хозяйству области Ломбардия Фабио Ролфи. Итак, по закону 80% подаваемых туристам блюд должны быть приготовлены исключительно из местных продуктов. Этот закон будут вынуждены соблюдать в 1700 местных фермах-отелях. При этом рыба и вино должны быть исключительно местного производства.

По мнению законодателей, это поможет в том числе прорекламировать местные продукты тем 8 млн туристов, что посещают область. При этом противников у закона не нашлось – сельскому хозяйству в области несладко, в том числе из-за санкционной войны. Ущерб от российского эмбарго здесь оценивают свыше миллиарда евро. Что касается фермеров – они в свою очередь обратили внимание, что закон не предусматривает штрафных санкций. Пока предполагается, что отношения с владельцами ферм-отелей будут «строиться на доверии».

Источник

Автор: Елена Купалова
22.06.2019 (03:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.