Антимонопольный комитет выставил новый штраф JoinUP!

Антимонопольный комитет выставил новый штраф JoinUP!

Антимонопольный комитет повторно наложил штраф на туроператора JoinUp. Первый штраф был выставлен «Джоинам» в январе, и сумма его составляла 68 тыс. грн. Величина второго штрафа впечатляет.

Причины первого штрафа со ссылкой на информацию Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) называет Экономическая правда. Это неправдивая реклама «относительно лидерства компании на рынке».

И вот 21 июня по решению Временной админколлегии АМКУ — второй штраф, связанный уже с другой сферой деятельности, а именно чартерными перевозками. Сообщается, что JoinUp предлагал своим потенциальным клиентам услуги авиакомпаний «МАУ» и «Роза ветров», с которыми у туроператора не было договоров. Экономическая правда не приводит дат, которые фигурировали в исследовании.

Сообщается, что в АМКУ поступило обращение пострадавших граждан, которые считают, что их обманули, поскольку им гарантировали перелет именно МАУ и «Розой ветров», что и повлияло на решение будущих туристов о приобретение туров в Турцию и Египет.

Второй штраф гораздо более внушителен — 1,5 млн. грн.

Для выполнения своих чартерных программ туроператор JoinUp привлекает самолеты авиакомпании-лоукостера SkyUp, учредителями которой являются Татьяна Альба и Юрий Альба. До 10 декабря 2018 года Юрий Альба был генеральным директором ООО «Джоин Ап» и продолжает являться совладельцем туроператора.

Пресс-служба туроператора информирует, что юристы JoinUp внимательно изучают решение АМКУ, а в компании верят в то, что честная конкуренция и равные права для всех участников рынка — это ключевые условия для процветания Украины, и придерживаются в своей деятельности этих принципов.

Надо сказать, что это не первые испытания для JoinUp. Достаточно вспомнить совсем недавний случай с попыткой приостановить действие лицензии авиаперевозчика — Районный суд попробовал «посадить» SkyUp: последствия.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.06.2019 (15:33)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.