Непал готов принять туристов, которые никому не нужны в Европе

Непал готов принять туристов, которые никому не нужны в Европе

Чтобы вновь обрести былую славу на мировом туристическом рынке, которая была утрачена после землетрясения 2015 года, непальский туризм провозгласил следующий год годом посещения Непала. Это уже второй случай за нынешнее десятилетие, когда страна начинает амбициозную программу по продвижению своего туристического потенциала.

Новая годичная кампания получила название «Посетите Непал». Совет по туризму страны надеется к концу декабря 2020 года удвоить турпоток, который сейчас составляет 1,2 млн человек. Непальские специалисты туриндустрии посредством кампании намереваются разрушить стереотипы о стране и продемонстрировать всю гамму предложений, доступных для ее изучения: от культуры до приключенческого туризма, от духовности до дикой природы и гастрономии.

Особый упор Совет по туризму планирует сделать на своего ближайшего соседа — Индию. Эта страна рассматривается как самый быстрорастущий рынок выездного туризма и важный для Непала. Власти также заявили, что путешественники сегодня ищут удобные места для путешествий, а Непал отвечает всем требованиям и доступностью. Страна может предложить большое разнообразие впечатлений для своих гостей за одно посещение.

Непал привлекает внимание туристов благодаря горной территории. В стране расположена гора Эверест. В Непал приезжает большое количество альпинистов и скалолазов, а также ценителей приключенческого и экологического туризма. Кроме того, туристов интересует индуистские и буддистские прошлое. Среди них храм в Лумбини, который является местом рождения Гаутамы Будды. В число известных достопримечательностей также входят долина Катманду с храмом в честь бога Шивы, горное озеро Госайкунда, поселение Лумбини, древний город Патан и многие другие.

Россиянам для посещения Непала необходима туристическая виза. Получить документ можно как в дипломатическом представительстве в России, так и по прибытии в аэропорт Непала. Кроме того, доступны для оформления электронные визы. Стоимость изготовления составляет от 25 до 100 долларов в зависимости от срока действия. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
14.06.2019 (17:44)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.