Должникам направлены досудебные претензии

Должникам направлены досудебные претензии

Получение претензии означает, что регоператор вынужден реагировать на накопившуюся задолженность, и в ближайшее время в мировой суд будет подано заявление о выдаче судебного приказа.

Такие заявления рассматриваются судами единолично в течение 5 дней, без вызова сторон. Вынесенные судебные приказы имеют силу исполнительных документов, по которым судебными приставами незамедлительно возбуждается исполнительное производство.

Стоит отметить, что законом не предусмотрено обязательное досудебное уведомление должников. Но руководство компании «ЭкоПром-Липецк» приняло решение дать возможность потребителям оплатить долг без дополнительных затрат, понимая, что впоследствии должники понесут судебные расходы: госпошлину за рассмотрение дела в суде в сумме не менее 200 рублей. В случае доведения производства до службы судебных приставов, также может быть взыскан исполнительский сбор, сумма которого составит от 1 000 рублей.

Плательщики с меньшей задолженностью в своих квитанциях увидят слово «Должник» - это напоминание о необходимости своевременного исполнения обязанности по оплате за вывоз коммунальных отходов.

В связи с предстоящим введением пени в интересах жителей погасить сложившуюся задолженность в добровольном порядке.

"PR"

Источник

Автор: Елена Купалова
13.06.2019 (11:17)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.