Госдеп США обновил формы заявлений на визы, требования стали жестче

Госдеп США обновил формы заявлений на визы, требования стали жестче

Госдепартамент США ужесточил требования к выдаче виз. Администрация Трампа будет еще более придирчиво проверять потенциальных иммигрантов и туристов, для чего обновлена форма на подачу большинства типов виз.

Теперь заявители обязаны сообщать свое имя пользователя в социальных сетях, и даже старые адреса электронной почты и номера телефонов, используемые в предыдущие пять лет. А также требуется сообщать о наличии членов семьи, которые были вовлечены в противоправную деятельность, связанную с терроризмом.

Новые требования вступили в силу в пятницу, 31 мая, сразу после утверждения новых форм заявлений на визы. О том, что такие персональные данные потребуются консульским службам, было сообщено еще в марте 2018 года. Тогда же было подсчитано, что коснется это почти 15 миллионов человек ежегодно.

Кандидат на получение визы, в том числе и краткосрочной, может сказать, что он не пользуется социальными сетями. Но если это не так, «будут серьезные иммиграционные последствия», о чем заявил представитель Госдепартамента телеканалу The Hill.

В форму добавлена ​​возможность перечислить все соцсети, которые использует заявитель.

«Это очень важный шаг на пути к усилению проверки иностранцев, желающих въехать в США. Как мы видели в последние годы во всем мире, социальные сети могут быть отличным форумом для террористических намерений и деятельности, — разъясняет представитель Госдепа.

Введение «чрезвычайно подробных проверок» при выдаче краткосрочных виз или предоставлении иммигрантского статуса и убежища объясняется тем, что национальная безопасность — один из главных приоритетов страны. Поэтому все потенциальные посетители и иммигранты подвергаются «обширному скринингу», продолжил разъяснения Госдеп. Это ведомство никогда не забывает лишний раз напомнить, что постоянно работает над тем, чтобы улучшить способы защиты американских граждан, и ищет для этого действенные механизмы.

Данные о профилях в социальных сетях, электронной почте и старых номерах телефонов необходимы, чтобы выявить людей, которые выезжали в районы, контролируемые террористическими организациями, однако зачастую не сообщают об этом.

Около 65 тыс. человек в год входят в данную категорию заявителей и подвергаются более придирчивым проверкам.

Новые правила коснутся также тех, кто хочет приехать в США с бизнес-целями или на учебу.

Факел Статуи Свободы совершил свое последнее путешествие

Самый недооцененный город США

Источник

Автор: Елена Купалова
3.06.2019 (08:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.