Costa Cruises представляет лайнер нового поколения Costa Smeralda

Costa Cruises представляет лайнер нового поколения Costa Smeralda

25 апреля 2019 года Costa Cruises представит свой новый флагман Costa Smeralda. Презентация лайнера для профессионалов туриндустрии и представителей СМИ пройдет в Москве в Omega Rooftop.
Costa Smeralda – первый в мире круизный лайнер на ПСГ (природном сжиженном газе), самом экологически чистом топливе в настоящий момент. Двигатели, работающие на новом топливе, почти не загрязняют воздух и воду в море и в порту, к тому же, они не такие шумные. ПСГ не токсичен, предохраняет топливную систему от коррозии и загрязнений, продлевает ее срок службы
Лайнер назван в честь Изумрудного Побережья, жемчужины Сардинии. Его палубы носят имена известных мест Италии от Палермо до Триеста. В распоряжении 6500 пассажиров 22 палубы, 2612 кают, 28 из которых – люксы, 106 кают с террасой, более 1500 кают с балконом.
Costa Smeralda воплощает все, что люди любят в Италии. Элегантный интерьер кают использует цвета и геометрические мотивы городов, в честь которых названы палубы. Бортовой музей дизайна CoDe — Costa Design Museum — полон шедевров итальянской дизайнерской мысли. Его куратором стал известный итальянский архитектор Маттео Верчелони. Среди 11 ресторанов разных концепций — японский Teppanyaki, семейный Tutti a tavola с развлечениями для детей, рай гурмана Laboratorio del Gusto и демократичная пиццерия Pummid’Oro.
Costa Smeralda войдет в число так называемых «золотых лайнеров» со всесторонней русскоязычной поддержкой. В состав команды корабля включено еще больше специалистов, владеющих русским языком, в том числе, детских работников. Будет проводиться больше экскурсий на русском — даже для небольших групп. Бортовое телевидение дополнено русскими каналами.
Маршрут лайнера проложен по западной части Средиземноморья, излюбленному направлению российских путешественников — через Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью (Рим) и Специю. В инаугурационный круиз Costa Smeralda отправится 4 ноября.

Источник

Автор: Елена Купалова
24.04.2019 (14:51)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.