Пляжи Карибского побережья Мексики признаны самыми чистыми и безопасными для отдыхающих

Пляжи Карибского побережья Мексики признаны самыми чистыми и безопасными для отдыхающих

В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики (Cofepris) провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива. Целью ежегодного исследования было определение чистоты воды и пригодности пляжей для использования в качестве общественного места отдыха. Об этом Go to Mexico! стало известно из сообщения Cofepris.
Основным методом оценки чистоты пляжей было определение содержания в морской воде энтерококка фекального, бактерии, которая выделяется с фекалиями животных и человека. Бактерия может попадать в морскую воду разными способами, в том числе с канализационными или поверхностно-сточными водами. Сотрудники Cofepris применяли стандартный метод определения количества энтерококков в 100 миллилитрах морской воды (NMP / 100 мл). Если в воде содержится более 200 бактерий на 100 мл (200 NMP / 100 мл), вода считается опасной для здоровья.
По результатам исследования Cofepris пляжи Карибского побережья Мексики признаны самыми чистыми и безопасными для отдыхающих. В мексиканском штате Кинтана-Роо (Канкун и Ривьера Майя) самыми чистыми пляжами названы:
- Xcacel в Тулуме
- Пунта Эсмеральда I и II на Ривьере Майя
- Махахуаль в муниципалитете Отон П. Бланко
- Плайя Марлин в Канкуне
- Плайя Дельфинес в Канкуне.
Все пляжи острова Косумель являются особо чистыми — здесь ни на одном из 10 общественных пляжей содержание бактерий в морской воде не превышало 10 NMP / 100 мл.
Анализы воды лишь двух пляжей в штате из 35 обследованных оказались ниже оптимального среднего значения по содержанию бактерий, но без риска для здоровья. Это Плайя Норте (94 NMP / 100 мл) и Плая Сентро (89 NMP / 100 мл) на острове Исла-Мухерес. Отметим, что Плая Норте входит в ТОП-10 наиболее популярных пляжей мира, по версии TripAdvisor, и считается одним из самых красивых в Мексике.
Согласно данным Cofepris, самыми грязными пляжами в Мексике в целом признаны:
- Playa Suave (Акапулько, штат Герреро) — 191 NMP / 100 мл
- Playa Hornos (Акапулько, штат Герреро) — 183 NMP / 100 мл
- Puerto Angelito (Пуэрто Эскондидо, штат Оахака) — 167 NMP / 100 мл.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.04.2019 (12:15)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.