Тульская область войдёт в туристический проект «Императорский маршрут»

Соглашение о вхождении Тульской области в национальный туристический проект «Императорский маршрут» подписали 29 июня губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства региона. Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова поприветствовала участников подписания в режиме ВКС.
«Проект станет новым импульсом для развития туристического потенциала региона. Нам предстоит много работы. Вскрывая новые и новые пласты, мы сможем показать все культурно-историческое наследие нашего края, используя современные туристические продукты», — отметил Алексей Дюмин.
Национальный историко-культурный туристический проект «Императорский маршрут» посвящен культурному, духовному и историческому наследию Императорского дома Романовых. Тульская область станет 22-м регионом который стал участником проекта.
«Тульская область — это регион, который сохранил традиции и преемственность истории императорской России. Архитектурное и культурное воплощение исторического наследия мы видим в памятниках, а когда памятники в хорошей сохранности — это дает новые возможности для туризма», — отметила на церемонии Анна Громова.
Алексей Дюмин подчеркнул, что участие в проекте позволит Тульской области получить дополнительные инструменты поддержки в рамках нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Зарина Догузова отметила, что в Туле есть всё, что отвечает запросам современного туриста — современная инфраструктура, новые креативные пространства, новые отели.
Читайте также:
- Украинцы слишком поздно узнали истинную стоимость евроассоциации
- «Носятся по тротуарам и думают, что все в порядке» (ФОТО)
- «До России очередь дойдет в июле». В Турции уточнили прогноз по авиасообщению с Россией
- Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
- Кабмин выделит на туркластер в Кисловодске 500 миллионов рублей