Порт Клайпеды обречен на крах сразу из-за нескольких факторов

Новые действия России и Белоруссии создают условия для увеличения экономических потерь порта Клайпеды.
После относительного роста показателей грузооборота порта Клайпеды в первых месяцах 2021 года грузопоток там начал опять снижаться. В итоге общий тренд на уменьшение прибыли данного литовского предприятия вынуждены сдерживать за счет увеличения пошлин, поскольку количество судозаходов становится меньше. Однако на этом проблемы литовских портовиков не кончаются. К такому выводу пришли в материале ИА BALTNEWS, где, со ссылкой на Klaipeda, было рассказано сразу о нескольких факторах, которые обрекают порт Клайпеды на крах.
В данном контексте прибалты выражают серьезную озабоченность по поводу того, что главный партнер Клайпедского порта, которым является «Беларуськалий», проявляет готовность перенаправить в порты России порядка 10 млн тонн белорусских удобрений. В издании отметили, что вкупе с уже наблюдаемым оттоком транзитных грузов в литовских портах, это решение может иметь печальные последствия для портовиков Литвы.
Ранее отмечалось, как руководство порта Клайпеды на фоне потери транзита грузов из России и Белоруссии пытается найти спасение в реализации амбициозных проектов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Скандал между Латвией и Норвегией у Шпицбергена сыграет на руку российским краболовам
- Зарина Догузова дала туроператорам надежду на госпомощь
- Эксперт: с 5 мая Болгария возобновит оформление виз
- На каких рейсах можно плакать не более 5 минут?
- В Baltnews рассказали, как Россия лишит Польшу транзита газа