Портам Прибалтики станет еще хуже из-за развития Усть-Луги и Высоцка.

Российские порты на берегу Балтийского моря продолжают развивать свою инфраструктуру, что способствует увеличению в них перевалки грузов.
Страны Прибалтики из-за приверженности их руководства к санкционному противостоянию с Россией и Белоруссией уже успели забыть про значительные объемы российского грузопотока, а также начали терять отдельные категории белорусских товаров. Это приводит к существенному сокращению прибыльности работы прибалтийских портов, ранее имевших ключевое значение для обеспечения грузоперевозок в восточной части Балтики. На этом фоне прибалтам не стоит ждать замедления противостояния с российскими конкурентами. Так, в материале ИАА «ПортНьюс» рассказали о том, почему портам Прибалтики станет еще хуже.
При этом отмечается, что Усть-Луга и Высоцк вскоре еще смогут себя показать с более выгодной стороны. Причиной такому развитию ситуации является реализация в данных портах ряда инвестиционных проектов, которые непосредственным образом повлияют на рост грузооборота в этих гаванях.
По сообщению источника, в ходе заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и общественного совета при Росморречфлоте руководитель агентства Андрей Лаврищев рассказал о том, что и на нынешнем уровне развитие транзитного потенциала российских портов не прекратиться.
В итоге становится очевидно, что прибалтийские конкуренты российских портовиков в ближайшие несколько лет продолжат стремительно терять транзит российских грузов, а в перспективе и товаров из других страны, как это уже происходит с белорусскими нефтепродуктами.
Ранее действия Усть-Луги продемонстрировали невозможность возврата грузов РФ в порты Прибалтики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Анекс расширит полетную программу на Кубу
- Оскар ругается на выбрасывателей мусора в аэропортах
- Курорт Casa de Campo открывает новую площадку для проведения мероприятий
- Ростуризм назвал сроки нового этапа программы туристического кешбэка
- Президент Танзании: к 2030 г. страну будут посещать 10 млн туристов