Морской порт в Мурманске оставил Норвегию без рыбы

Мурманский морской рыбной порт (ММРП) продемонстрировал рост общего грузооборота за первые два месяца текущего года.
Согласно сообщению стивидорной компании, положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 7,5%. Благодаря этому общий грузооборот достиг отметки 25,8 тысяч тонн. При этом львиную долю – 25 тысяч тонн – составила перевалка рыбной продукции. Ее прирост по итогам января-февраля оказался 52,4%.
В стивидорной компании также отметили, что прогноз на первый весенний месяц весьма противречивый. Штормовая погода, стоящая в Баренцевом море, не позволяет вести нормальный промысел и осуществлять перегрузку улова на транспорты. Тем не менее несколько судов с полными трюмами рыбы должны прибыть в Мурманск в самое ближайшее время. Речь идет о двух промысловиках «Долгощелье» и «Тор», а также о транспорте «Принцесса Арктики». Таким образом, даже далеко не в самых благоприятных погодных условиях российский порт пользуется гораздо большей популярностью, чем норвежские.
Ранее сообщалось, до 2025 года рыбопромысловый флот РФ должен будет пополниться 43 новыми судами. Кроме того, ожидается ввод в эксплуатацию 26 рыбоперерабатывающих завода. Предполагается, что подобные меры нанесут удар по амбициям японцев, оставив их без рыбы, и без Курил. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- В Таиланде с размахом прошел «Фестиваль обезьян». Обезьяны съели фруктов на тысячи долларов
- К «спасению» харьковского завода имени Малышева россияне подошли с креативом
- 14 дней карантина недостаточно. В каютах круизных судов до сих пор гуляет вирус
- Недельные туры в Турцию по системе «все включено» распродаются дешевле 15 000 рублей
- В Турции арестованы четыре туриста за воровство мотоциклов