Отказ РФ от Прибалтики заставил вырождающийся Рижский порт пойти на крайние меры

Уход российских грузов из портов Прибалтики заставляет иностранный бизнес искать пути спасения от банкротства в перепрофилировании своих площадей.
Факт того, что руководство предприятия готово использовать свои площади для деятельности, прямо не предусмотренной ее непосредственным задачам, говорит о кризисной ситуации. Именно такое положение дел сейчас можно наблюдать в Рижском порту, где для спасения бизнеса идут на крайние меры, занимаясь поиском инвесторов для развития территории Спилве.
Примечательность данной ситуации, по сообщению ИА BALTNEWS, заключается в том, что администрация Рижского порта готова пойти на использование своих площадей для проектов, напрямую не связанных с портовой деятельностью. Об этом было рассказано директором ЛАИР Каспарсом Рожкалнсом в интервью газете Diena.
Таким образом, сейчас можно наблюдать вырождение Рижского порта, чья инфраструктура из-за отказа РФ от прибалтийских маршрутов оказывается все более невостребованной. В данном контексте примечательны слова председателя правления порта Виестурса Зепса, которые лишний раз доказывают вырождение этого порта, а также демонстрируют готовность латвийских портовиков идти на крайние меры ради его спасения за счет перепрофилирования.
Ранее сообщалось о том, что из-за транзитной конфронтации с Россией в руководстве Рижского порта приступило к поиску новых путей извлечения прибыли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- В Дубае начнут проверять подлинность цифровых вакцинных паспортов туристов
- Губернатор Краснодарского края согласился отменить сбор – 10 рублей с человека
- Хазин рассказал о ловушке, в которую Байден загонит США
- В Болгарии рассказали о правилах летнего отдыха на курортах
- Мальта объявила о формировании коллективного иммунитета к Covid-19 у жителей страны