Состояние компании Momentus Space на сегодняшний день

Состояние компании Momentus Space на сегодняшний день

Михаил Кокорич решил, что наилучшим образом повлиять на успешное будущее компании, может его уход с поста генерального директора Momentus Space. Чтобы узнать детальней о происходящих событиях, издательство предлагает читать про моментус спейс подробнее. На данный момент Кокорич не имеет возможности работать с технологиями собственной компании по определённым причинам. Quartz не так давно сообщает, что компания готовиться выйти на всю известную биржу Nasdaq с бюджетом в размере $1,2 млрд. Специально был проведён сбор Совета директоров и выбрано общим решением нового главу управления компании, которым станет директор по основным доходам Дон Хармс. Momentus Space сообщило о том, что на их взгляд принятие данного решения об отставке Михаила Кокорича, обязательно положительно повлияет на будущее компании. А именно ускорит решение проблем с национальной безопасностью США.

Компания с 2018 года пыталась получить лицензию на космический аппарат, но из за российского гражданства Кокорича так и не смогла добиться этого. Так как предприниматель был разработчиком большей части деталей космических технологий, то это было абсолютно невозможно. После отставки главы управления шансы на получение лицензии могут возрасти. Новый партнёр компании Stable Road Acquisition Corp также участвовал в согласовании данного вопроса и положительно повлиял на решение.

США тщательно регулирует космические технологии и не позволяет иностранным правительствам получить к ним доступ. Компания ещё с 2018 года пыталась вернуть доступ для Михаила Кокорича, однако пока, что все предпринятые действия были безуспешными. Есть некоторые предположения, что бывшему главе управления возможно никогда не удастся вернуть свой доступ. По законодательству США использоваться технологии могут только граждане страны или постоянные жители. Соответственно у Корича есть выход и возможность получить убежище, на которое предприниматель уже подал заявку и ждёт ответа. Также компания утверждает, что все же будет пытаться получить лицензию, которая также сможет разрешить вновь получить доступ для Кокорича. Momentus все ещё не теряет надежды, что на данном этапе с новым главой управления им удастся ускорить процесс выхода на биржу. Совет директоров компании заявляет, что после отставки Кокорича на начало текущего года вероятность успешного подписания сделки возросла.

Автор: Катя Фомина
15.02.2021 (12:36)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.