Перенаправление РФ транзита поставило порт Вентспилса перед тяжелым выбором

Эксперт Александр Васильев указал на негативное влияние радикального решения власти Латвии в транзитном противостоянии с Россией.
Действие санкционной борьбы стран коллективного Запада с РФ вылилось в транзитное противостояние российского бизнеса с конкурентами из государств Прибалтики. В итоге, благодаря ряду мер Москвы по интенсификации деятельности отечественных портов, стало возможным наблюдать процесс стремительного перенаправления Россией транзита из прибалтийских портов в отечественные гавани, что поставило иностранных портовиков в весьма сложные условия.
На этом фоне можно заметить стремление руководства Латвии установить контроль над портовой инфраструктурой страны, что поставило порт Вентспилса перед тяжелым выбором. Так, в материале ИА BALTNEWS экономист Александр Васильев рассказал о последствиях деятельности латвийских властей, которые сейчас стремятся перенять руководство Вентспилсским портом, несмотря на тот факт, что часть его территории находится в собственности третьих лиц.
Эксперт пришел к выводу о том, что латвийские власти могут в итоге спровоцировать приватизацию наиболее выгодных активов порта для пополнения государственного бюджета, что также несет опасность для транзитного сектора экономики страны.
Ранее сообщалось о готовности порота Усть-Луга лишить прибалтийские порты очередной статьи доходов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- «Эти пассажиры такие странные!» Что больше всего поражает стюардесс
- Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма: инвестиционный план на сумму 500 млн дирхамов
- В Липецком районе пенсионер зарезал собаку
- Бронирование туров в Турцию резко возросло
- Турция начнет постепенно снимать ковидные ограничения с 17 мая