Из-за финансовой разведки Латвия теряет доверие бизнеса Белоруссии

Неординарные способы решения проблем в экономике Латвии заставляет не только РФ пересматривать свое отношение к ведению бизнеса в этой стране.
Иностранное влияние на латвийское руководство приводит к стремительному ухудшению инвестиционного климата в этой стране. В результате этого Рига утрачивает доверие не только у российского бизнеса, но и белорусского. На то, что Латвия заставляет белорусов пойти по пути РФ было обращено внимание в материале ИА BALTNEWS, в котором со ссылкой на мнение политолога Юргиса Лиепниекса рассказывается о губительном пристрастии Службы финансовой разведки к использованию сомнительных поводов для блокирования денежных средств иностранных инвесторов.
В данном контексте источником указывается на недовольство совладельца Petrohim International Carriers, гражданина Белоруссии Евгения Баровского, по поводу замораживания на 2,5 года 900 тысяч евро в ликвидируемом банке ABLV.
В итоге можно наблюдать, как провал в борьбе за транзит РФ дополнился казус с финансовой разведкой Латвии в отношении Белоруссии. В свою очередь, это грозит существенным снижением инвестиционной привлекательности этой страны. Как следствие, данный процесс демонстрирует негативное отношение белорусского бизнеса к перспективе дальнейшего сотрудничества с латвийцами, что в конечном итоге грозит им потерей не только российского, но и белорусского транзита.
Ранее глава InfraNews Алексей Безбородов указал на безнадежность положения дел транзитной отрасли Латвии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Туристка обвинила отель в Египте в подлоге теста на коронавирус и необоснованной отправке на карантин
- Минфин озвучил требования к «электронной путевке»
- Египет: подсчитано, как число туристов зависит от революций и терактов
- COVID-19 не поможет прибалтам блокировать Калининград
- Посол Италии в России сообщил условие открытия границы для российских туристов