В России испытывают полумодель БМС с крылом малой стреловидности

Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского провели второй этап испытаний полумодели перспективного малошумного ближнемагистрального самолета (БМС).
Согласно информации, предоставленной пресс-службой ЦАГИ, отличительной чертой разрабатываемого воздушного судна будущего является крыло малой стреловидности, которое обеспечивает ламинарное обтекание. Помимо этого, обращает на себя внимание и расположение авиадвигателей, которые конструкторы установили над задней кромкой крыла.
Благодаря такой компановке инженерам удалось обеспечить защиту самолета от попадания в воздухозаборники различных предметов во время взлета и посадки. Также она повлияла на снижение сопротивления и за счет формы крыла позволила экранировать шум от двигателя. Представитель ЦАГИ, кандидат технических наук Анатолий Болсуновский сообщил о том, что институт уже продолжительное время ведет работу по обеспечению ламинарного обтекания лайнеров, предназначенных для гражданской авиации.
Специалистам ЦАГИ уже доводилось проводить испытания полной модели БМС с размахом крыла в два метра. В последствии они изготовили полномасштабную полумодель самолета, хорда которой была в 2,2 раза больше чем у предыдущего концепта. Такое техническое решение позволило сотрудникам института получить более достоверные результаты в эксперименте.
В то время как в России выводят отечественный авиапром на новый уровень, на Украине складывается обратная ситуация. Киев по указке Вашингтона делает все для того, чтобы полностью уничтожить завод «Мотор Сич». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Фото: tsagi.ru — пресс-служба ЦАГИ
Читайте также:
- В Домодедово пассажиры смогут пройти тестирование на антитела к COVID-19
- Римский аэропорт Фьюмичино 8 мая будет работать с ограничениями
- Испания объявила дату открытия для российских туристов
- «Турция первой объявит дефолт как только ухудшится глобальная ликвидность», - экс-управляющий МВФ
- Цены тут бешеные, а хачапури просто ужасное: туристка рассказала о самой популярной экскурсии в Абхазии