Туристам дали несколько советов, как с комфортом летать на лоукостерах

Туристам дали несколько советов, как с комфортом летать на лоукостерах

Рейсы недорогих авиакомпаний не обязательно уступают «нормальным» по уровню комфорта, несмотря на низкую стоимость билетов. Тем не менее на лоукостерах чаще всего просто нет многих удобств, которые привычно существуют в авиакомпаниях с полным комплексом услуг. В их числе и отсутствие бесплатной еды и напитков, и меньшее количество бортпроводников, и более тесные сидения. Однако есть несколько способов сделать полет более комфортным.

Итак, на недорогих рейсах у пассажиров, прямо скажем, не много места для ног. Но у передних кресел и у аварийных выходов можно свободно вытянуть ноги. Поэтому, совет номер 1: тщательно выбирайте места в самолете. И не забывайте, что у запасного выхода запрещено держать вещи на полу. Собираясь на рейс, необходимо также с умом собрать свои вещи. В отдельную сумку стоит положить все, чем будете пользоваться во время полета (книгу, воду или косметичку). На борту разместите ее под сидением. Тогда вам не нужно будет лазить вокруг других пассажиров и швыряться в багажной полке.

А уж взятая с собой косметичка точно сделает полет комфортнее. Ведь лучший способ сохранить свежесть во время путешествия— держать под рукой увлажняющий крем, бальзам для губ и салфетки для лица. Туда же стоит положить глазные капли, которые помогут предотвратить сухость глаз. Уделить внимание необходимо и одежде. В лоукостер лучше надевать несколько «слоев», которые, если будет жарко, можно снять. Предпочтение лучше отдавать мягкой и дышащей одежде, и которая к тому же легко снимается. Избегайте шерстяных и узких вещей.

Не забудьте захватить надувную подушку-подголовник, маску для глаз и одеяло, затычки для ушей или наушники, немного еды (орехи, темный шоколад или сухофрукты), книгу или планшет с фильмами, а также бутылку воды, которая избавит организм от обезвоживания. И еще один совет: во время перелета необходимо периодически поднимать ноги вверх-вниз. Это улучшит кровообращение и снизит риск возникновения отеков, болей в суставах и тромбоза. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
27.02.2020 (16:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.