Безопасно ли путешествовать в Грецию, в которой подтвердили наличие коронавируса

Безопасно ли путешествовать в Грецию, в которой подтвердили наличие коронавируса

В греческом городе Салоники обнаружен первый в стране человек с коронавирусом. Им оказалась 38-летняя женщина, недавно вернувшаяся из Италии. В данный момент заболевшая находится в одном из городских госпиталей под пристальным наблюдением медиков. Врачи также изучают состояние здоровья ее семьи. Согласно местным СМИ, власти находятся в состоянии «повышенной готовности» и проводят экстренные совещания по вопросу о том, что делать перед возможной вспышкой инфекции.

Пока греческое правительство не вводило каких-либо ограничений для иностранных граждан. Авиарейсы в Грецию по-прежнему выполняются без изменений, включая острова. Никаких предупреждений об опасности пребывания на данный момент нет. Поэтому отменить поездку в страну и вернуть потраченные средства в полном объеме не получится. Самостоятельных путешественников предупреждают о том, что большинство независимых отелей Греции не обязаны возвращать деньги за отмену бронирования. Если отель является частью крупной сети, то он, скорее всего, предоставит возможность отложить поездку или заменить направление. По правде говоря, и этого делать они не обязаны.

По официальным данным, на 27 февраля инфекция COVID-19 зафиксирована в 48 странах мира. Вирус распространился по всем континентам, за исключением Антарктиды. О первых случаях заболевания накануне сообщили Дания, Швеция, Норвегия, Эстония, Румыния, Алжир, Северная Македония, Грузия и Пакистан. Общее число заболевших в мире достигло 82 164 человека, из которых более 32 тысяч числятся выздоровевшими. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
27.02.2020 (21:07)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.