ОСИГ создает комитет по развитию детского туризма

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства совместно с федеральным проектом «Живые уроки» создает Комитет по развитию детского туризма, в состав которого войдут руководители региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, ключевые эксперты, туроператоры, работающие в сфере детского туризма. Большой интерес проявили руководители муниципалитетов, депутаты Законодательных собраний, общественные организации, объекты турпоказа. Свое участие в Комитете уже подтвердили представители большинства регионов России, в том числе из Магаданской области, Пермского края, Кузбасса, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республик Бурятия и Мордовия, туроператоры Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Псковской, Смоленской и других областей.
Задачи комитета: выработка законодательных инициатив и эффективных решений с учетом мнения различных заинтересованных групп, обеспечение равнодоступности туристских и экскурсионных услуг для детей, поиск новых подходов к организации детских экскурсий и путешествий, формирование банка лучших региональных практик в сфере детского туризма.
«Наряду с отдыхом дети должны иметь гарантии на экскурсии и путешествия по родной стране, - подчеркнул президент ОСИГ Грант Бабасян. - Для развития детского туризма требуется формирование государственно-частного партнерства, в том числе привлечение банков для финансирования стартапов, создание специальных мер государственной поддержки, снятие административных и социально-экономических ограничений, совершенствование понятийно-терминологического аппарата, законодательное закрепление основных понятий, классификация видов детского туризма, и главное - создание новых качественных турпродуктов, по-новому собранных маршрутов».
Первое заседание Комитета состоится 11 марта 2020 года по адресу: г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2.
Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) – некоммерческая организация, созданная летом 2019 года с целью консолидации организаций турбизнеса для защиты их профессиональных интересов, решения системных задач в сфере туризма через внедрение комплексного подхода к развитию территорий, обладающих туристским потенциалом.
Задачи Союза - создание позитивного имиджа России как направления, привлекательного для отдыха и туризма; объединение усилий игроков туррынка и защита их прав и интересов; организация обмена опытом в целях усовершенствования инструментов туристской деятельности; проведение маркетинговых исследований, сбора статистических данных и многое другое.

Источник

Автор: Елена Купалова
25.02.2020 (19:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.