Стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник
В России с 15 февраля из поликлиник должны исчезнуть кабинеты стоматологов и психологов. Это следует из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утверждённых Минздравом, сообщает tsargrad.tv.
Согласно документу, в структуре российских поликлиник должны произойти серьёзные изменения. Речь идёт о появлении терапевтических, процедурных и диагностических отделений. Однако в обновлённую структуру не попали кабинеты стоматолога и лучевой диагностики, а также кабинеты доверия и помощи при отказе от курения.
Кроме того, в соответствии с обновлённым положением, в поликлиниках, рассчитанных на приём от 30 тысяч до 50 тысяч человек, должны будут также проводить первичный приём онколога и эндоскопическую диагностику. А в поликлиниках, к которым прикреплено свыше 50 тысяч человек, должны работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Помимо этого, в таких поликлиниках обязаны быть отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым и кабинет МРТ.
Согласно приказу Минздрава, из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога, - сообщает "Парламентская газета".
Читайте также:
- В Мьянме из-за отсутствия туристов началось разграбление отелей и храмов
- У жителя Станового за долг в 6 тысяч рублей арестовали три автомобиля
- S7 ужесточит контроль за наземным обслуживанием самолетов в аэропорту Магадана
- Байден закрыл туризм в Турцию из России - утверждают турки
- Круизная компания приглашает турагентов на Дни открытых дверей на теплоходах «Созвездия»