Жители Петербурга назвали самые привлекательные города Финляндии для путешествий

Жители Петербурга назвали самые привлекательные города Финляндии для путешествий

Пассажиры автобусов Lux Express назвали самые привлекательные города Финляндии для путешествий из Санкт-Петербурга.
Во главе рейтинга предпочтений находится столица Финляндии Хельсинки. Городу отдали свой голос 49% опрошенных (в ходе опроса можно было называть несколько вариантов). Второе место занимает Турку – 35%, на третьем находится регион юго-восточной Финляндии – Лаппеенранта и Иматра (34%).
В топ-5 разместились Рованиеми (столица области Лапландия на севере Финляндии) – 27% и регион Котка/Хамина (26%).
Места с 6-го по 10-е в рейтинге заняли Тампере (24%), Лахти (16%), Коувола (12%), Вантаа (10%), где расположен главный аэропорт Финляндии, и пригород Хельсинки - Эспоо (9%).
- Финляндия продолжает пользоваться высоким спросом у пассажиров Lux Express. В прошлом году число путешественников на наших автобусах из Петербурга в финские города увеличилось на 27% по сравнению с 2018 годом, - говорит генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Многие рассматривают наши рейсы в Хельсинки как часть путешествия по стране или дальше по Скандинавии. Столица Финляндии – это крупнейший региональный хаб, откуда можно отправиться в любой город Суоми на автобусе, поезде или самолете. Кстати, аэропорт Хельсинки-Вантаа тоже очень популярен у наших пассажиров. В прошлом году четверть туристов, которые направлялись на автобусах Lux Express из Петербурга в Финляндию, выбирали остановку в аэропорту Хельсинки.
В рейтинге популярности городов Финляндии пассажиры Lux Express также отмечали Порвоо, Йоэнсуу, Савонлинну, Оулу, Наантали и Миккели.

Источник

Автор: Елена Купалова
12.02.2020 (20:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.