Бразилия хочет стать новой страной для туристов

Бразилия хочет стать новой страной для туристов

Бразилия разрабатывает необычные планы привлечения новых туристов. Ее хотят продавать как «новую» страну — и гораздо более безопасную.

«Бразилия — это гораздо больше, чем земля кайпириньи и крошечных бикини. Мы хотим сосредоточиться на экологическом туризме и наших огромных природных ресурсах, от тропических лесов Амазонки до водно-болотных угодий Пантанала», — говорит президент официального туристического агентства Бразилии (Embratur) Гилсон Мачадо.

По словам Мачадо, в первый год пребывания на должности президента страны Жаира Болсонару число насильственных преступлений в бразильских городах сократилось на 25%, а общественная безопасность в основных туристических точках укрепилась.

Проблемы безопасности, наряду с неудобными рейсами, плохой инфраструктурой и высокими затратами, давно сдерживают индустрию туризма Бразилии. По данным Всемирного банка и Всемирной туристической организации при ООН, международный туризм составляет всего 2,5% от экспортных доходов Бразилии. Это крайне мало по сравнению с соседними странами: 7,5% в Аргентине и почти 17% в Уругвае.

Число американцев, бронирующих рейсы в Бразилию, подскочило на 39% с тех пор, как правительство Бразилии отказалось от визового режима для граждан США в июне прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Embratur. Кроме американцев, такое условие действует с прошлого июня для граждан Канады, Австралии и Японии. Ччтобы еще больше стимулировать туризм, бразильские власти планируют сделать то же самое для Индии и Китая (вероятно, уже после появления лекарства от коронавируса).

Президент агентства Embratur также будет работать над любимым проектом президента Бразилии Болсонару, который, впрочем, вызвал гнев защитников окружающей среды. Это создание «Бразильского Канкуна» в Ангра-дус-Рейс, бухте возле Рио-де-Жанейро, усеянной более чем 300 островами и сотнями первозданных пляжей.

Пляж, который лучше Копакабаны

В музее сгорело все, кроме метеоритов

«Реактивный» британец потратил на 7 чудес света меньше 7 дней

Источник

Автор: Елена Купалова
5.02.2020 (00:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.