Таиланд анонсировал яркий фестиваль зонтиков в Чиангмае

Таиланд анонсировал яркий фестиваль зонтиков в Чиангмае

Ежегодно вблизи Чиангмая проводится яркий праздник, посвященный зонтикам. Живописную деревушку Бо Санг украшают так, что ей позавидуют многие столицы. Все улицы и дома в Бо Санге декорируют красивыми цветами, фонариками, зонтиками. Все это особенно красиво смотрится ночью. Попав в деревушку в период этого фестиваля, кажется, что оказался в царстве зонтов!
Отдельное внимание стоит обратить на интересный способ изготовления этого аксессуара: его жители деревни делают исключительно вручную. Например, каркас вырезают из бамбука, которого немало в этом районе. Затем его обтягивают красивой шелковой или хлопчатобумажной тканью. Далее следует ручная роспись сказочными драконами, великолепными цветочными орнаментами и рисунками народной тематики. Такой зонт можно действительно назвать нарядным и праздничным. Изготовленные зонтики предлагаются самых различных размеров: от шутливых крошечных до гигантских, под которыми может легко спрятаться семейство любой численности. Особое внимание и любопытство туристов привлекают многоярусные зонтики. В общем, глаза разбегаются от обилия удивительных зонтов.
По легенде, один из монахов, во время путешествия в Мьянму, был научен богами плести зонты, которые могли бы спасти его от дождя или солнца. Это умение он привез с собой домой, в Бо Санг, поэтому там и стали праздновать этот необычный фестиваль. Еще одна неотъемлемая часть праздника - конкурс красоты "Мисс зонтик". Местные девушки состязаются за звание самой грациозной и привлекательной юной особы, умеющей обходится с этим аксессуаром по-королевски - дефиле, прогулки, поездки на велосипеде и многое другое ждет гостей конкурса.
Фестиваль зонтов в 2020 году продлится три дня, с 17 по 19 января, в деревне Бо Санг (в 3 км от города Чиангмай, Таиланд.)

Источник

Автор: Елена Купалова
11.01.2020 (00:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.