День сакэ - 1 октября

1 октября Япония отмечает День сакэ. Главный саму-райский напиток многие ошибочно считают рисовой водкой. На самом же деле сакэ — продукт брожения, то есть, скорей, вино. Сакэ играет важную роль не только за столом, но и во всей японской культуре. Бочки рисового напитка приносят в дар богам, торжественно открывают деревянными молотами в честь дорогих гостей, рюмочкой сакэ угощают друг друга молодожёны на синтоистской свадьбе... Сортов сакэ — тысячи, в каждом уголке страны — свои секретные рецепты. На многих сакэварнях туристам показывают все этапы производства наци-онального напиток. Ну и, разумеется, устраивают дегустации...
Читайте также:
- Туристы, заблокированные на лайнере Costa Pacifica, вернулись в Россию
- Последствия «нефтяной войны» РФ с КСА больно ударили по американскому континенту
- Прокуратура предостерегла энергетиков от передачи долгов липчан коллекторам
- Открылся первый в мире интернет-магазин по продаже утерянного багажа
- Болгария продлила обязательное тестирование на коронавирус для российских туристов