В какие месяцы выгоднее всего брать отпуск на официальной работе

Специалисты рекомендуют россиянам брать отпуск в месяцы, имеющие наибольшее количество рабочих дней. К ним относятся июль, август и октябрь. Это позволит максимально приблизить отпускные выплаты к размеру заработной платы. Кроме того, гражданам лучше брать как можно больше отпускных дней за раз и захватить выходные. Дело в том, что за выходные отпускникам платят.
Эксперты отмечают, брать отпуск в мае или январе финансово не выгодно. В эти месяцы меньше всего рабочих дней, а ведь каждый из них стоит дороже выходного. Единственный плюс такого отпуска — возможность увеличить отпуск за счет выходных дней. Согласно ТК РФ, попадающий на праздничный отпускной день не включается в отпуск и его переносят на другой день, следующий за последним днем официальных каникул.
Специалисты также напомнили россиянам некоторые особенности отпуска и его оплаты. В России ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Его можно поделить на части, одна из которых не может быть меньше 14 дней. Отправиться отдыхать работник по закону может не ранее, чем через полгода после трудоустройства.
Отпускные рассчитываются исходя из среднедневного заработка за отчетный период. Чтобы подсчитать причитающиеся деньги, работник должен сумму зарплаты за год без учета больничных, командировочных и отпускных разделить на 12 месяцев. Полученную сумму в свою очередь необходимо разделить на 29,3. Это среднемесячное количество календарных дней в году. Результат умножается на количество дней отпуска. Добавим, что отпускные работник должен получить не позднее, чем за три дня до начала законного отдыха. TURIZM.RU
Читайте также:
- Туристы в Тунисе не в курсе того, что происходит в стране
- «Турпомощь»: преемник «Натали Турс» прекращает свою деятельность
- Подсчитан ежедневный убыток отелей Москвы и Питера: это цифра с 9 нулями
- Чартерный туристический поезд отправится в Арктику
- Airbnb сокращает персонал на 25% и закрывает новые направления бизнеса