Кусочек зимней Олимпиады-2026 в Италии пройдет на границе со Швейцарией

Кусочек зимней Олимпиады-2026 в Италии пройдет на границе со Швейцарией

Соревнования по лыжному фристайлу и сноуборду в рамках зимних Олимпийских игр 2026 года пройдут на итальянском альпийском курорте Ливиньо. Там же будет и Олимпийская деревня.

Напомним, что Международный олимпийский комитет в своем решении от 24 июня назвал Италию страной, где пройдут Зимние Олимпийские игры 2026 года. Заявка этой страны набрала 45 голосов, а ее ближайшая конкурентка Швеция отстала всего на 9 голосов.

Основные площадки для проведения игр — города Милан и Кортина д’Ампеццо.

Что касается Ливиньо, это самый солнечный горнолыжный курорт в Италии, расположенный на границе со Швейцарией. Там пройдут соревнования по фристайлу, сноуборду, могулу и лыжной акробатике, а также параллельному гигантскому слалому, ски-кроссу и сноуборд-кроссу.

Для удобства спортсменов там же построят Олимпийскую деревню. Это будут мобильные жилые модули с высокотехнологичными источниками энергии. После завершения Игр эти строения поступят в распоряжение Национального департамента гражданской безопасности и смогут пригодиться в случае наводнений, землетрясений и прочих природных катаклизмов в Италии.

Кусочек зимней Олимпиады-2026 в Италии пройдет на границе со Швейцарией

Ливиньо называют идеальной площадкой для зимней Олимпиады. Президент Офиса по туризму Ливиньо, в прошлом — член национальной горнолыжной сборной Луку Моретти, говорит, что в Ливиньо, на высоте 1816 метров, круглый год тренируются национальные сборные и сильнейшие атлеты при подготовке к важнейшим международным соревнованиям. Если говорить о ближайшей Зимней Олимпиаде, то свои заключительные сборы перед тем как отправиться в Китай команды из разных стран также проведут в «альпийском Малом Тибете», поскольку несколько гонок Пекинских зимних олимпийских игр-2022 пройдут в высокогорье.

В Китае зафиксирован взрывообразный рост зимнего туризма

Что касается Италии, главные зимние соревнования дадут толчок развитию транспортной инфраструктуры региона, ведь к Олимпиаде нужно будет построить новые дороги.

Напомним, что популярный горнолыжный курорт Ливиньо расположен в Итальянских Альпах (горная система Альта Вальтеллина). Здесь 115 км трасс и 31 подъемник, а также хорошие возможности для внетрассового катания.

Источник

Автор: Елена Купалова
28.06.2019 (15:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.