Минэкологии Подмосковья предложило законодательно закрепить понятие «экологический туризм»

Минэкологии Подмосковья предложило законодательно закрепить понятие «экологический туризм»

Министерство экологии и природопользования Московской области подготовило поправки в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Предлагается закрепить понятие "экологический туризм", сообщила в пятницу пресс-служба министерства.
"До сих пор в нормативных актах и в самом законе о туристской деятельности отсутствуют понятия "экологический туризм" и "познавательный туризм". Мы предлагаем закрепить трактовку этих понятий и ввести их в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях". Это необходимо для развития экотуризма и познавательного туризма", - цитирует пресс-служба зампредседателя правительства - министра экологии и природопользования региона Дмитрия Куракина.
Как отмечается на сайте министерства, это позволит регулировать потоки посетителей в природных заповедниках, минимизировать воздействие на экосистемы.
Минэкологии рассчитывает увеличить площадь особо охраняемых природных территорий с 4,3% до 15,5% от территории региона к 2024 году в рамках нацпроекта "Экология". Всего в Подмосковье сейчас около 250 таких территорий.

Источник

Автор: Елена Купалова
23.06.2019 (00:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.