На Черном море 21 июня детям запретили купаться в море

На Черном море 21 июня детям запретили купаться в море

В администрации Анапы сообщили о введении 21 июня запрета на купание детей в море. Причиной ограничения названо холодное течение, из-за которого резко снизилась температура воды. Также сообщается об усилении северо-восточного ветра, что стало причиной запрета катания на катамаранах и надувных плавсредствах. Как отмечается, специалисты ежедневно мониторят состояние воды и погодные условия.

Вместе с тем в Краснодарский край пришел небывалый зной. МЧС выпустило экстренное предупреждение о сильной жаре. По прогнозу метеорологов, 21 июня в Анапе ожидается до +39°С. В Краснодаре уже в 11 утра было +32°С, и воздух продолжает разогреваться. Об этом корреспонденту TURIZM’а сообщили местные жители. По словам специалистов, разница температур в воде и на воздухе может оказать пагубное влияние на здоровье. В зоне риска, помимо детей, оказались и пожилые люди. Спасатели просят отдыхающих не выходить на улицу без головных уборов и пить больше воды без газа.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которые помогут избежать пагубного воздействия жаркой погоды на человека. Специалисты советуют меньше проводить времени на улице, воздержаться от физических нагрузок, чаще проветривать помещения, по возможности дополнительно включать вентиляторы или кондиционеры. На улицу лучше надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки с расстёгнутым воротом и обязательно — головной убор.

Отдельный совет касается еды: в жару стоит отдавать предпочтение менее калорийной пище. Россиянам рекомендуют перенести трапезу на утро и вечер, а в самое знойное время воздержаться от еды. От жирных, копченых и скоропортящихся продуктов питания лучше отказаться. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов и т. п. Специалисты также заявили, что полезное воздействие на организм в жару окажет принятый в течение дня душ с прохладной водой. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
22.06.2019 (12:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.