Джабаров оценил стремление Зеленского превратить Украину в богатую страну

Джабаров оценил стремление Зеленского превратить Украину в богатую страну

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского, который придумал план по выходу страны из кризиса. В Совфеде отмечают, что пока это просто слова.

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил план, как превратить бывшую советскую республику в богатую страну. Об этом он рассказал в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества в Киеве. Глава государства убежден, что для выхода страны из кризиса необходимо создать для предпринимательства «прекрасную инфраструктуру» и «комфортные условия», а также инвестировать в образовательные, научные и технологические проекты.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров оценил стремление Зеленского, но при этом подчеркнул, что конкретные действия от украинского президента можно будет ожидать только после проведения выборов в Верховную Раду, когда он сможет заручиться поддержкой парламента. В интервью телеканалу RT сенатор с сожалением отметил, что «пока все это только слова».

Джабаров также добавил, что с момента вступления в должность главы государства Зеленский так и не убедил никого из международного сообщества в том, что он может быть «конструктивным президентом».

Напомним, что в настоящее время Украина находится на грани дефолта, объявление которого может привести к катастрофическим последствиям для экономики страны. Как заявил ранее глава Счетной палаты республики Валерий Пацкан, это приведет к экономической деградации и отбросит Украину как минимум на три года назад. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
21.06.2019 (19:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.