Местное пиво и рестораны Новой Северной кухни позволили Вильнюсу войти топ-10 в Европе

Местное пиво и рестораны Новой Северной кухни позволили Вильнюсу войти топ-10 в Европе

У любого иностранного туриста в Вильнюсе появилась бесплатная возможность совершить прогулку по городу в компании с местным жителем и с его помощью познакомиться с городскими достопримечательностями, а также получить полезные советы по посещению лучших ресторанов и развлекательных мероприятий. Кроме того, гиды-волонтеры готовы отправиться с гостями к малопосещаемым, но интересным объектам в столице Литвы.
Есть два способа воспользоваться новой туристической услугой. Во-первых, туристы могут самостоятельно добраться до Вильнюсского туристического информационного центра, где дислоцируются добровольцы в красных жилетах и кепках с надписью Vilnius Greeters. Они с радостью окажут любое содействие гостям города. Второй способ — забронировать встречу с гидом заранее на сайте Meet a Local. Отправная точка следующей экскурсии также находится в информационном центре. Такие мероприятия с местными жителями происходят только по выходным.
Как отмечают инициаторы услуги, заявки на участие в проекте подали добровольцы разных возрастов и профессий. Одним из первых в роли гида выступил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашиус, который показал столицу Литвы гостям из Великобритании и посетил вместе с ними окрестности центрального вокзала и Нового города (Naujamiestis).

По словам градоначальника, «Вильнюс — это город, в котором смешиваются разные культуры, где люди на протяжении многих веков обменивались опытом и учили друг друга. И теперь в городе найден новый способ показать гостеприимство и открытость, а также сделать пребывание в Вильнюсе незабываемым», — добавил мэр. Остается только гадать, сможет ли мэр из-за своей занятости еще хотя бы раз отправиться на экскурсию с иностранными, а россияне входят в их число, гостями.

В прошлом году в Вильнюсе побывали 1,2 миллиона туристов, что на 12% больше, чем годом ранее. Более 80% из них являются иностранцами. Эксперты популярного издания Lonely Planet признали город одним из десяти лучших мест для посещения в Европе. Решение включить Вильнюс в список популярных туристических направлений было принято по нескольким причинам: растущая репутация альтернативных путешествий на выходные, необычная история, потрясающая гастрономическая культура. Эксперты особенно оценили местное пивоварение и рестораны Новой Северной кухни.

Говорят, что совсем скоро весь мир осознает, насколько много литовская столица может предложить туристам. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
20.06.2019 (14:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.